Глава Государственного бюро расследований Роман Труба
president.gov.ua

Руководитель Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что до Нового года планируют создать комиссию для запуска внутреннего конкурса на должности в ГБР. Он сказал об этом в ходе заседания комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Планируем до Нового года утвердить еще некоторые нормативные документы для того, чтобы дать возможность комиссии объявить конкурс об избрании директоров территориальных управлений, работников внутреннего контроля и руководителей структурных подразделений центрального аппарата. До конца года планируем создать и с самого начала комиссию для запуска внутреннего конкурса и в первые месяцы следующего года уже начать сам конкурс для наполнения ГБР", - сказал Труба.

Он добавил, что сейчас ищут помещение для ГБР, в нем будет находиться центральный аппарат, который должен насчитывать от 500 до 700 человек.

Раньше Труба сообщал, что в проекте государственного бюджета Украины на 2018 год предусмотрено 650 млн грн на обеспечение работы Государственного бюро расследований (ГБР).

Новости по теме: Труба и компания. Кто будет руководить Госбюро расследований

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 22 ноября подписал указ о назначении Романа Трубы директором Государственного бюро расследований, которое уже 20 ноября 2017 года должно было работать, но этого не произошло.

Через некоторое время директор департамента люстрации Министерства юстиции Анастасия Задорожная сообщила на своей странице в Facebook, что Труба не проходил люстрационную проверку. Затем были опубликованы документы, свидетельствующие о начале проверки в отношении Романа Трубы 27 ноября.