Трудовое рабство: В Ивано-Франковской обл. разоблачили "реабилитационный центр", в котором удерживали 32 человек

Среди 32 граждан, которых преступники содержали в нечеловеческих условиях, трое детей

прес-служба Нацполиции

В Ивано-Франковской области правоохранители задержали группу людей, которые в течение двух лет незаконно удерживали 32-х граждан под предлогом лечения их от алкоголизма и наркозависимости. Людей также вынуждали тяжело работать. Об этом говорится в сообщении Нацполиции Ивано-Франковской области.

"…Преступная группа в течение двух лет удерживала в нечеловеческих условиях 32-х граждан, из них - трое малолетних: полуторагодовалого, 9-ти и 7-ми летнего возраста. Под предлогом лечения от алкоголизма и наркозависимости они, кроме того, что платили за это деньги, вынуждены были тяжело работать", - сообщили в полиции.

В ходе реализации материалов уголовного производства, предусмотренных ч. 2 ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека"), ч. 2 ст. 149 ("Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека") Уголовного кодекса Украины, работники подразделений прикарпатской полиции под процессуальным руководством прокуратуры области задержали 6 человек в порядке ст. 208 УПК Украины причастных к совершения тяжкого преступления.

Сообщается, что среди задержанных - 31-летний организатор и соучастники. Самому старшему из них 35 лет, а младшему - 22. За указанные преступления злоумышленникам грозит заключение от 5-ти до 12-ти лет лишения свободы. Проводятся следственные действия. Освобожденным гражданам оказывается медицинская и психологическая помощь.

Ранее стало известно, что в Днепровской психиатрической больнице незаконно удерживали иностранцев. В Минздраве подчеркнули, что условия, в которых находились пациенты Днепровской психиатрической больницы со строгим наблюдением, унижают достоинство и противоречат международным нормативно-правовым актам о правах человека.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров