Туберкулез у воспитательницы детсада в Чернигове: Открыто уголовное производство

Ранее сообщалось, что заведение не закрывали на карантин

Фото из открытых источников

По факту обнаружения туберкулеза у воспитательницы детсада в Чернигове открыли уголовное производство. Об этом сообщили в пресс-службе Черниговской местной прокуратуры.

"Черниговской местной прокуратурой по результатам обработки сообщения в средствах массовой информации о выявлении у работника дошкольного учебного заведения № 66 Черниговского городского совета открытой формы туберкулеза начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 130 УК Украины ("Заведомое поставление другого лица в опасность заражения вирусом иммунодефицита человека либо иной неизлечимой инфекционной болезни, опасной для жизни человека").

Ранее сообщалось, что в черниговском детсаду № 66 у воспитательницы во время медобследования обнаружили туберкулез. Помещение, где работала преподаватель музыки, обработали дезинфицирующими средствами. Однако заведение не закрыли на карантин, оно работает в обычном режиме.

Воспитанников детсада планируют повторно проверить в связи с контактом с больным туберкулезом, в частности провести рентген-обследование.

Сама воспитательница сейчас находится в областном противотуберкулезном диспансере.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров