Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина"
112.ua

Освобождение Крымского полуострова и возврат его в состав Украины возможны только после уничтожения РФ как государства. Такое мнение высказал в интервью УНН заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

В ответ на вопрос, обсуждался ли вопрос введения миротворцев на полуострова, он ответил: "Гипотетически это можно рассматривать. Но, я думаю, что это очень преждевременно. Я убежден в том, что Россия будет категорически не соглашаться. Фактически то же, что она и сейчас делает. Даже провокационное заявление Земана (президент Чехии Милош Земан – ред.) получило отпор даже со стороны России".

По мнению Туки, без деоккупации Донбасса не стоит принимать законы по освобождению Крыма.

Новости по теме: Тука: Положение о нелегитимности оккупации Донбасса в законопроекте о реинтеграции "политическое" и направлено наружу

"Я считаю, если пути возвращения контроля на Донбасс я вижу и понимаю, то пути возвращения Крыма, кроме уничтожения России как государства в существующем режиме, другого пути я сегодня не вижу. И принимать любые законы по этому поводу я считаю просто политиканством. И когда я слышу заявления некоторых наших исключительно популистов, что "преступная власть ничего не сделала для Крыма", извини, ни одним документом, законом, подзаконным актом мы не вернем себе ни Донбасс, ни Крым. Лишь только пошаговая компиляция действий. И документы, и повышение боеспособности войска, и повышение экономической и финансовой состоятельности Украины и усиление уровня общин, все это исключительно в компиляции как пазлы друг к другу будут складываться, только таким путем мы вернем себе территорию", – подчеркнул Тука.

Новости по теме: "Стена" на границе с РФ – необходима, хоть она и не имеет оборонительного значения, – Тука

Ранее сообщалось, что в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" Георгий Тука заявил о возможности спекуляций из-за непроработанной терминологии в законе о реинтеграции Донбасса.