Турчинов анонсировал программу по укреплению бронетанкового потенциала ВСУ

По его данным, на сегодняшний день завод им. Малышева фактически работает на полную мощность

Фото из открытых источников

Секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе посещения Харьковского завода им. Малышева анонсировал программу по укреплению бронетанкового потенциала Вооруженных сил Украины, передает 112.ua.

"Украинские танки были, есть и будут лучшими. Двигатели есть, броню варим! Сейчас формируется государственный оборонный заказ, и, безусловно, мы планируем серьезную программу по укреплению бронетанкового потенциала наших Вооруженных сил. Поэтому и Малышева, и Морозова (заводы в Харькове, - ред.), я думаю, будут загружены серьезно. Новая техника должна показать себя в бою", - отметил он.

По данным Турчинова, на сегодняшний день завод им. Малышева фактически работает на полную мощность.

"У нас сегодня завод им. Малышева работает уже фактически на полную мощность. Есть еще потенциал, но завод загружен заказами. Сегодня инженеры завода работают с нашими военными, чтобы танк "Оплот" не только был бы высококачественным, но и соответствовал задачам, которые военные перед ним ставят", - сказал он.

Новости по теме: Порошенко одобрил ратификацию соглашения с Польшей о сотрудничестве в сфере обороны

Секретарь СНБО отметил, что сейчас идет работа по модернизации украинских танков, которые находятся на вооружении ВСУ.

"Выполняется очень серьезная программа по модернизации основных танков, которые есть сегодня на вооружении нашей армии, – Т-64, Т-80. Это новые танки. У нас уже есть другая машина, боевая техника. Мы говорили с директором завода – даже двигатель будет заменен в танке, и его мощность увеличится", - подытожил он.

Ранее Турчинов сообщил, что в 2019 году финансирование сектора безопасности и обороны Украины составит около 200 млрд грн (не менее 5% от ВВП).

Напомним, что в государственном бюджете на 2018 год заложено 83,3 млрд грн для Министерства обороны. Из них 156 млн было предусмотрено для СНБО. 

Кроме того, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко ранее сообщил, что Украина планирует потратить 250 млн долларов военной помощи от США на медицину, ПВО и средства радиоэлектронной борьбы. Планируется, что эти средства будут получены в 2019 году. 

Новости по теме: Трамп утвердил оборонный бюджет США, предполагающий выделение Украине 250 млн долл. помощи

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров