Фото из открытых источников

Приоритетным направлением бюджетного финансирования на 2018 год являются разработка высокоточного ракетного и артиллерийского оружия. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов по итогам заседания СНБО, сообщается на сайте ведомства.

"Приоритетным направлением бюджетного финансирования также определены создание новых видов вооружения и военной техники, в частности, производство современного высокоточного ракетного и артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, боеприпасов и высокоточных средств поражения; выполнения Государственной целевой программы создания и производства боеприпасов и продуктов специальной химии", - добавил он.

Новости по теме: С 1 сентября минимальная зарплата солдат в зоне АТО составляет 17 тыс. грн, – Минобороны

По словам Турчинова, особое внимание будет уделяться интенсивной боевой подготовке частей и подразделений ВСУ и других военных формирований, а также обустройству государственной границы.

"Кроме того, учитывая ситуацию с безопасностью, приоритетами будут реализация государственной политики в сфере кибербезопасности, выполнение мероприятий по развитию и модернизации специальной связи и защиты информации; выполнение Национальной разведывательной программы на 2016-2020 годы; усиление контрразведывательной защиты и борьба с терроризмом и диверсионной деятельностью", - отметил Турчинов.

Новости по теме: Турчинов: На модернизацию оборонных предприятий нужно предусмотреть финансирование на уровне 0,5% от ВВП

Общий оборонный бюджет в 2018 году составит более 160 млрд гривен.

Президент Порошенко отметил, что в гривнах расходы на оборону в 2017 году существенно выросли по сравнению с 2013 годом. Однако, в долларовом эквиваленте это примерно одинаковые средства.

Накануне министр финансов Александр Данилюк заявил, что в проекте госбюджета Украины на 2018 год планируют выделить 5% ВВП на финансирование оборонного сектора.

Новости по теме: Турчинов прогнозирует внесение в ВР законопроекта о деокупации Донбасса до 5 сентября