Турчинов прогнозирует масштабные испытания украинских крылатых ракет в конце 2018 года

Турчинов отметил, что тактико-технические характеристики украинских ракет не противоречат соглашению по уничтожению и нераспространению ракет средней дальности

Испытания ракетного комплекса "Ольха", 22.11.2017 СНБО

Масштабные испытания крылатых ракет украинского производства состоятся в конце текущего года. Об этом сообщил журналистам секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в кулуарах XI киевского форума по безопасности, передает "Интерфакс-Украина".

"Что касается подготовки крылатых ракет украинского производства, мы уже будем видеть и пусковую установку, и уже отработанную технологию производства этих ракет. И будут проведены серьезные испытания, не государственные, но достаточно масштабные, где-то в конце этого года", - сообщил он.

Ранее, выступая на форуме, Турчинов отметил, что тактико-технические характеристики украинских ракет не противоречат соглашению об уничтожении и нераспространении ракет средней дальности.

"Мы несколько месяцев назад провели испытания украинской крылатой ракеты, и на следующий день после этих испытаний наши американские партнеры сразу направили письмо с требованием предоставить тактико-технические характеристики ракеты, чтобы они не превышали соглашение об уничтожении и нераспространении ракет средней дальности... Кстати, Украина не превышает ограниченную дальность этих ракет, мы не выходим за рамки ратифицированных соглашений", - сказал он.

Напомним, на юге Одесской области начались государственные испытания нового ракетного комплекса "Ольха".

В январе президент Украины Петр Порошенко поручил завершить испытания и начать в 2018 году производство ракетного комплекса "Ольха".

Вооруженные силы Украины 22 декабря на полигоне в Одесской области провели успешные испытания ракетного комплекса "Ольха". Ранее президент Порошенко пообещал выделить на закупку нового вооружения, в том числе ракет для комплекса "Ольха", более 1,5 млрд грн.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассчитывает, что в 2018 году начнется серийное производство реактивных систем залпового огня.

Также Турчинов заявил, что расположение ракетных войск РФ на границе с Украиной угрожает всей Европе.

Источник: Интерфакс-Украина

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...