Турчинов: Украинские вертолеты способны решать как военные, так и гражданские задачи

В то же время отмечается, что украинская инфраструктура не готова для широкого использования вертолетов как транспортных средств

Использование новейших вертолетов отечественного производства является перспективным для потребностей как безопасности, так и гражданского сектора страны. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов во время визита на предприятия-производители вертолетов в Киевской области "Чезара" и "Вибстон Аэро", говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

"Молодые перспективные конструкторы и инженеры создают легкие многоцелевые вертолеты, которые могут использоваться в пограничных войсках, в ГосЧС для нахождения и локализации чрезвычайных ситуаций, для разведки и выполнения боевых задач тактического уровня в Вооруженных силах. Но кроме сектора безопасности и обороны, вертолетное производство является очень перспективным направлением для гражданского сектора. Легкие вертолеты мобильные и быстрые, могут решать проблему транспортного сообщения. И пора посмотреть на вертолет, как на обычное и эффективное транспортное средство", – отметил Турчинов.

В то же время он отметил, что украинская инфраструктура не готова для широкого использования вертолетов как транспортных средств, что "при желании может быть быстро изменено".

Ранее советник главы МВД Иван Варченко сообщал, в Украине появится вертолетная полиция, которая будет не только преследовать преступников, но и эвакуировать людей. Также вертолеты будут задействоваться и для наблюдения за ситуацией на государственной границе Украины.

14 июля стало известно о закупке Украиной у Франции вертолетов на суму в 555 миллионов евро.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...