http://www.odessa.ua/ru/

Туристы в Одессе чаще селятся в отелях, доля квартир сократилась уже до примерно 40%. Об этом в комментарии 112.ua рассказал председатель правления ГО "Агентство развития туризма" Роман Козловский специально для материала "Три года без Крыма: Как отдыхают у моря в Одесской области".

Как говорится в материале, общий отельный фонд Одессы в 2017 году уже достиг 20 тыс. койкомест.

"Разброс цен на проживание очень большой. Можно снять комнату в квартире за 500 грн в сутки или чуть меньше на окраине. Самая низкая цена в частном секторе, которую можно найти недалеко от моря, в пределах 250 грн за комнату. Стоит отметить, что туристы в Одессе чаще селятся в отелях, доля квартир сократилась уже до примерно 40%. В отелях цены зависят от расположения, звездности. Есть номера в отеле по 10-15 тыс. грн в сутки за номер. В среднем в районе центра можно найти что-то в средних пределах 1,5-2 тыс. грн. К слову, этот сегмент отелей растет наиболее активно", - говорит Роман Козловский. 

Также сообщается, что в нынешнем году в Одессе уже открылось пять новых гостиниц.

Отметим также, что в 2016 году количество туристов в Одессе выросло до 2,1 млн человек. В нынешнем году ожидается, что Одессу посетят минимум 2,5 млн человек.