У Балуха подозрение на язву, - адвокат

Защита Балуха отмечает, что российские врачи отказываются от посещения украинского осужденного, который находится в СИЗО

Радио "Свобода"

У осужденного в оккупированном Крыму Владимира Балуха есть подозрение на язву или панкреатит. Об этом сообщил адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе, передает "Крым.Реалии". 

По словам Динзе, в настоящее время защита Балуха старается подобрать врачей, которые могли бы посетить голодающего украинца.

"Состояние здоровья Балуха, конечно, плохое. У него есть проблемы с сердцем и с внутренними органами. Также есть подозрения на язву либо панкреатит", - рассказал адвокат.

Динзе отметил, что российские врачи отказываются от посещения Балуха, который находится в СИЗО.

Новости по теме: Денисова: Балух может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении, но это сыграет на руку Кремлю

"Фактически, мы сможем полноценно его обследовать только, когда он поступит в колонию. Потому что как осужденное лицо он будет иметь право на полный спектр медицинского обслуживания", - добавил Динзе.

Напомним, 5 июля "Раздольненский районный суд" в Крыму приговорил украинского политзаключенного Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тыс. руб. (около 4 тыс. грн) по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что его репрессировали за проукраинскую позицию, в частности за флаг Украины, который был вывешен в его дворе.

В знак протеста Балух объявил 19 марта 2018 года бессрочную голодовку.

"Верховный суд Крыма" в среду, 3 октября, на месяц смягчил приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров