У создателя "Новичка" диагностировали рак последней стадии

Сейчас он проходит лечение

Вил Мирзаянов AFP

Советский химик Вил Мирзаянов, который является одним из создателей нервно-паралитического вещества "Новичок", заявил, что лечится от онкозаболевания на последней стадии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Врачи сообщили, что у меня рак... Начали лечить гормонной терапией, основанной на том, что гормоны препятствуют доступу тестостерона к раковым клеткам и тем самым лишая их необходимого источника энергии. В результате (в идеале) раковые клетки погибают до 5 процентного уровня, с чем, как мне объяснил доктор Гольдфарб, люди живут от 15 до 25 лет. Тоже в идеале. Принимал таблетки с этими гормонами и затем их ввели внутривенно на целых пол года. Таблетки уже не глотаю. Однако, лечение весьма чувствительное. Приходится терпеть", - рассказа он. 

Вил Мирзаянов - специалист в области химического оружия, деятель экологического и татарского национального движения. СМИ называют его разработчиком категории отравляющих веществ класса "Новичок".

Новости по теме: Создатель "Новичка": У России нет заводов для создания химического оружия

Напомним, полиция графства Уилтшир сообщила о новых случаях отравления под Солсбери, похожего на отравление экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 4 марта. Были обнаружены без сознания мужчина и женщина в возрасте 40 лет. Оба являются гражданами Великобритании.

Как сообщалось, мужчина и женщина были отравлены паралитическим веществом "Новичок" после контакта с зараженным предметом. Позже стало известно, что женщина, отравившаяся "Новичком" в Эймсбери, умерла.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров