В команде сына экс-президента Виктора Януковича Александра прокомментировали показания бывшего депутата Госдумы Российской Федерации Ильи Пономарева, назвав их "откровенной ложью". Соответствующий комментарий распространил пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир.

В распространенном пресс-релизе говорится, что сегодня во время судебного слушания в Оболонском райсуде по делу о госизмене Виктора Януковича Пономарев дал ложные показания.

"Среди прочего, откровенной ложью являются заявление Пономарева о том, что якобы в 2013 году Александр Янукович вел переговоры с руководством Российской Федерации о продаже украинских облигаций внешнего займа и после этого якобы получил 1 млрд долл. в качестве подкупа взамен за отказ Президента Украины Януковича подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС", - говорится в распространенном заявлении.

В команде Януковича-младшего предполагают, что "такие показания свидетель Пономарев дал по заданию Генеральной прокуратуры Украины в качестве "платы" за возможность пребывания и благоприятствования со стороны власти в ведении бизнеса в Украине".

Кроме того, сторона Януковича-младшего обещает в ближайшее время инициировать подачу иска к Пономареву о защите чести и достоинства, а также подать заявление о совершении уголовного преступления.

Напомним, сегодня в Оболонском районном суде Киева в рамках слушаний о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича был допрошен экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев. Он рассказал суду об обстоятельствах аннексии Крыма властью Российской Федерации, а также кулуарных договоренностях, которыми руководствовались высшие чины России и Украины во время событий 2013-2014 годов.