Фото из открытых источников

Несмотря на то, что Украина не является частью сделки по слиянию российской компании "Яндекс.Такси" и Uber, американская компания отказывается от планов открыть в Киеве штаб-квартиру по СНГ. Об этом сообщили в пресс-службе Uber, пишет ain.ua.

"Бизнес компании в Украине не является частью этой сделки, однако она все равно повлияет на планы Uber в нашей стране. В частности, на открытие в Киеве штаб-квартиры по СНГ, которое анонсировали ранее", - отмечает издание.

Новости по теме: Глава Uber Каланик ушел в отставку по требованию акционеров

Напомним, Uber планировал открыть межрегиональную штаб-квартиру в Киеве, откуда компания будет руководить работой сервиса не только в Украине, но и в Азербайджане, Беларуси и Казахстане.

Однако, поскольку бизнесы Uber в Азербайджане, Беларуси и Казахстане участвуют в сделке с "Яндексом", который находится под санкциями в Украине, очевидно, что управлять бизнесом в этих странах из Украины станет невозможно.

Как ранее отметили в компании, Uber продолжит работу в Украине, входя в структуру региона Uber Центральная и Восточная Европа. Остальные страны (Беларусь, Казахстан, Азербайджан) после того, как будет завершена сделка, будут управляться новой объединенной компанией.

Новости по теме: Uber уволил из компании 20 сотрудников после расследования о домогательствах