Убийства участников Евромайдана Нигояна, Жизневского и Сеника не раскрыты, но есть прогресс, - Горбатюк

Горбатюк очередной раз пообещал, что расследование убийств на Майдане в Киеве не будет прекращаться, пока преступления не будут раскрыты

Укринформ

Убийства участников Евромайдана Сергея Нигояна, Михаила Жизневського и Романа Сеника не раскрыты, но прогресс есть. Об этом во время брифинга, который транслировали множество украинских телеканалов, сообщил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Действительно есть не раскрытые преступления. В первую очередь это убийство Нигояна, Жизневського и Сеника. Да, и меня могут обвинить в том, что я на протяжении трех последних лет убеждаю, что мы имеем надежду раскрыть эти преступления, но, увы, очередной отчет и я не могу похвастаться результатами работы. В то же время, исходя из организованной работы, из назначенных проведенных экспертиз, исходя из, пусть даже небольших результатов, но я могу говорить, что мы движемся вперед. И эта работа не будет прекращаться, пока преступления не будут раскрыты", - отметил он.

Ранее Горбатюк отметил, что за преступления, совершенные во время Революции достоинства, на сегодня приговорены к лишению свободы 9 человек. В целом по результатам рассмотренных судами обвинительных актов признаны виновными 52 человека.

По его словам, большинство с 4,7 тыс. задокументированных на сегодняшний день преступлений, совершенных против активистов Евромайдана, раскрыты. Под раскрытием он имеет в виду установления обстоятельств преступления, его исполнителей и организаторов.

Напомним, сегодня в Украине отмечается День достоинства и свободы. Этот праздник был установлен президентом Петром Порошенко в 2014 году на знак так называемой Революции достоинства, или же Евромайдана.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров