Убийство экс-добровольца Олешко в Бердянске является заказным, – Аброськин

На сегодняшний день следствие рассматривает три версии убийства

Убийство бывшего добровольца Виталия Олешко в Бердянске является заказным. Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, передает пресс-служба ведомства.

"У нас есть все основания считать, что это - заказное убийство. Следы ведут за пределы Бердянска и Запорожской области. Сейчас мы устанавливаем всех участников от исполнителей и пособников к заказчикам. Есть определенные наработки. Уверен, что в ближайшее время будут задержаны все причастные к совершению убийства", – отметил Аброськин.

Он добавил, что сейчас следствие рассматривает три основные версии убийства.

"Первая версия - преступление совершено лицами, входящими в преступные организации. Также мы рассматриваем версии совершения этого преступления из-за активной общественной или предпринимательской деятельность убитого", – добавил Аброськин.

Напомним, ветеран АТО Виталий Олешко был ранен в спину в Бердянске 31 июля около 12:30. Он скончался от полученного ранения в тот же день.

На территории Запорожской и Донецкой областей был введен план "Сирена". Местные СМИ информируют, что Олешко застрелили из ружья на территории гостиницы "Атмосфера". По данным нардепа Семена Семенченко, Олешко занимался общественной деятельностью и борьбой с коррупцией.

Полицейские задержали пять подозреваемых в убийстве Виталия Олешко. Сообщалось, что один из них является бывшим бойцом батальона "Торнадо".

Бердянский районный суд взял под стражу на два месяца без возможности внесения залога подозреваемого по делу - Артема Матюшина. Сам подозреваемый заявил, что не имеет к преступлению никакого отношения и приехал с друзьями на отдых. После этого решением суда были арестованы 37-летний Николай Ломака и еще двое подозреваемых.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...