Ирина Ноздровская
Из открытых источников

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что следствие по делу убийства Ирины Ноздровской продолжается, а также призвал граждан воздержаться от непрофессиональных комментариев. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

"Информация и комментарии о резонансном убийстве Ирины Ноздровской звучат из всех источников. Еще нет результатов следственных действий, еще не готовы результаты отдельных экспертиз, а все "эксперты" наперебой комментируют эту ситуацию. Будем комментировать только после официальных заявлений должностных лиц МВД и Нацполиции", – подчеркнул Яровой.

Он также отметил, что работа продолжается 24 часа в сутки. По его словам, правоохранители восстановили весь маршрут движения погибшей в день ее исчезновения, опросили всех шестерых водителей маршрутных автобусов, которые в промежутке с 17:00 до 18:00 двигались по указанному маршруту, а также опросили более тысячи жителей Демидова.

Как сообщалось, 8 января стало известно, что полиция задержала подозреваемого в убийстве Ноздровской. Ему объявили о подозрении.

СМИ сразу сообщили, что преступление совершил именно Юрий Россошанский (отец Дмитрия Россошанского – водителя, который в сентябре 2015 года сбил насмерть сестру Ноздровской – Светлану Сапатинскую). Однако защита семьи Ирины Ноздровской ставит под сомнение эту версию следствия, поскольку Дмитрий Россошанский мог попасть под амнистию. Поэтому идти на убийство для Юрия Россошанського "было бы нелогично", считают защитники.

Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую в с. Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

После смертельного ДТП Россошанского сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест. В мае 2017 года его приговорили к 7 годам заключения. Его защита подала апелляцию. 27 декабря 2017 года состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.