Убийство ученого Шитюка в Николаеве: Подозреваемого арестовали на два месяца без права на залог

Судебное заседание проводилось в закрытом режиме

Фото из открытых источников

Центральный райсуд Николаева избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве исследователя Голодомора Николая Шитюка в виде двух месяцев пребывания под стражей без права внесения залога. Об этом передает "Укринформ" со ссылкой на пресс-секретаря суда Владимира Диденко.

"Исследовав материалы дела, следственный судья Галина Подзигун постановила избрать подозреваемому в убийстве известного украинского ученого Николая Шитюка меру пресечения в виде содержания под стражей до 31.10.2018 года", - сказал Диденко.

Новости по теме: Полиция Николаева задержала подозреваемого в убийстве ученого Николая Шитюка

Он также отметил, что судебное заседание проводилось в закрытом режиме, поскольку в материалах содержатся сведения о личной и семейной жизни или обстоятельства, которые унижают достоинство подозреваемого и потерпевшего.

Ранее сообщалось, что 1 сентября в полицию поступило сообщение о том, что в квартире по пр. Центральному найден труп мужчины с признаками насильственной смерти. На теле 65-летнего потерпевшего эксперты обнаружили многочисленные ножевые ранения в области шеи, спины и груди.

Новости по теме: Подозреваемый в убийстве ученого Николая Шитюка оказался его родственником

После розыскных мероприятий подозреваемого задержали на остановке общественного транспорта.

Впоследствии оказалось, что подозреваемый в убийстве ученого и исследователя Голодомора Николая Шитюка оказался его дальним родственником. 24-летний мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений корыстного, насильственного характера, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...