Убийство Захарченко: Генпрокуратура продолжит расследовать преступления экс-главаря "ДНР"

Документы, которые бы подтверждали факт смерти Захарченко, на данный момент отсутствуют в материалах дела

Фото из открытых источников

Генеральная прокуратура не видит оснований для прекращения расследования и закрытия уголовного производства против главаря "ДНР" Александра Захарченко, который погиб в результате взрыва в ресторане в Донецке. Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос "Українських новин".

Согласно ответу, на данный момент в материалах дела отсутствуют документы, которые бы подтверждали факт смерти Захарченко. Учитывая, что Донецк - это временно оккупированная территория Украины, то подтвердить или опровергнуть факт гибели Захарченко путем проведения следственных действий и судебных экспертиз на этот момент является невозможным.

"При таких обстоятельствах, оснований для закрытия уголовных производств (в отношении Захарченко) на данный момент не усматривается", - отмечается в ответе Генпрокуратуры.

Новости по теме: Волкер назвал объявленные в ОРДЛО "выборы" нелегитимными

По данным ведомства, СБУ расследует против Захарченко дело по подозрению в терроризме, посягательстве на жизнь госдеятеля или общественного деятеля, а также сепаратизме и захвате госвласти.

Напомним, 31 августа в результате взрыва в ресторане погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко. Так называемые "правоохранители" самопровозглашенной "ДНР" заявили, что задержали "украинских диверсантов", которые, вероятно, причастны к покушению на Захарченко. Но в СБУ эту информацию не подтвердили. 

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко, а МИД РФ обвиняет "киевский режим". В то же время в СБУ сообщали, что "смерть Захарченко может быть результатом внутренних уголовных конфликтов среди боевиков, прежде всего связанных с перераспределением отжатого бизнеса в течение 2014-2018 годов". А в МИД Украины заявили, что быстрая реакция МИД России относительно убийства Захарченко является попыткой РФ прикрыть марионеток, которых она поддерживает. 2 сентября Захарченко похоронили в Донецке рядом с боевиками "Гиви" и "Моторолой".  

После убийства Захарченко боевики анонсировали проведение "выборов" на территории "ДНР" и "ЛНР" 11 ноября 2018 года.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...