Убийство Захарченко: Представителям ОБСЕ отказались предоставить информацию про пострадавших в теракте

Медперсонал одной из больниц сообщил членам команды СММ, что после взрыва 31 августа к ним поступили 6 человек с различными травмами

фото из соцсетей

Представителям ОБСЕ отказались предоставить информацию про пострадавших в результате взрыва в кафе "Сепар" в Донецке, во время которого погиб главарь так называемой "ДНР" Александр Захарченко. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине за 3 сентября.

"Миссия уточняла сообщения о лицах, получивших ранения в результате взрыва. 3 сентября в морге Донецкой областной клинической больницы имени М. И. Калинина наблюдателям сообщили, что тела Александра Захарченко и другого члена вооруженных формирований (члена личной охраны Захарченко) были доставлены в морг со смертельными ранениями от взрыва", - отметили в ОБСЕ.

Новости по теме: В Германии заявили о важности недопущения эскалации на Донбассе после убийства Захарченко

В свою очередь медперсонал Института неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака в Донецке сообщил членам команды СММ, что после взрыва 31 августа к ним поступили шесть человек с различными травмами от взрыва, однако медицинские работники отказались предоставить какую-либо другую информацию о них.

"В этот же день медперсонал Донецкой областной клинической больницы имени М. И. Калинина отказался предоставить команде СММ информацию о лицах, получивших ранения в результате взрыва 31 августа без разрешения руководителей вооруженных формирований", - рассказали представители миссии.

Новости по теме: Россия не будет выходить из минского процесса из-за смерти Захарченко, – Песков

Ранее корреспондент издательского дома "Комсомольская правда" Александр Коц в своем Telegram опубликовал фотографию, на которой видно, что гроб с телом главаря "ДНР" Захарченко открыли на кладбище во время похорон 2 сентября.

Как сообщали "Новости Донбасса", это сделали для того, чтобы близкие террориста могли с ним попрощаться. Похороны состоялись на кладбище "Донецкое море".

Как ранее сообщалось, ФСБ РФ готова помочь в "расследовании" убийства главаря "ДНР" Александра Захарченко и направила на Донбасс своих сотрудников. 

Напомним, 31 августа в результате взрыва в ресторане погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко. Так называемые "правоохранители" самопровозглашенной "ДНР" заявили, что задержали "украинских диверсантов", которые, вероятно, причастны к покушению на Захарченко. Но в СБУ эту информацию не подтвердили. 

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко, в то же время МИД РФ обвиняет "киевский режим". В то же время в СБУ сообщали, что "смерть Захарченко может быть результатом внутренних уголовных конфликтов среди боевиков, прежде всего связанных с перераспределением отжатого бизнеса в течение 2014-2018 годов". А в МИД Украины заявили, что быстрая реакция МИД России относительно убийства Захарченко является попыткой РФ прикрыть марионеток, которых она поддерживает.

2 сентября Захарченко похоронили в Донецке рядом с "Гиви" и "Моторолой".

Новости по теме: Какими будут последствия убийства Захарченко для Украины? Три сценария

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров