Несколько общественных организаций Одессы сделали громкие заявлений со взаимными обвинениями, сообщает "Южный курьер".  В частности "Уличный фронт" во главе с Демьяном Ганулом не нашел общего языка с Сергеем Стерненко и активистами "Прокурорского майдана".

Так, по мнению организации "Уличный фронт", участники "Прокурорского майдана" занимаются самопиаром и решением своих личных проблем, но никак не защитой Горсада. Об этом говорится в официальном заявлении организации.

На фоне громких "официальных заявлений" один из активных участников "Прокурорского майдана" и, фактически, главная причина его возникновения – бывший глава одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко потребовал от "Уличного фронта" и лично от его лидера Демьяна Ганула деньги, которые, якобы внес в качестве залога за Ганула. Стерненко заявил, что Ганул должен ему 5 тыс. гривен за освобождение. Данная сумма возникла из средств, собранных активистами для залога за самого Стерненко, который был оплачен главой областной администрации Максимом Степановым, сообщает издание.

В свою очередь активист организации "Зеленый лист" Светлана Подпалая в социальных сетях обвинила самого Стерненко в фактическом сотрудничестве с мэром Одессы Геннадием Трухановым. "На самом деле Стерненко помог Труханову запутать общественное мнение по ситуации с летним театром. Очень помог, я даже не представляю, чтобы они делали без него", - цитирует активистку "Южный курьер".

Организаторы "Прокурорского майдана", в свою очередь, обвиняют "Уличный фронт" в "работе" на Труханова и Жученко.