Участники реалити "Кандидат" проходили испытания журналистикой

Сегодня конкурсантов ожидало особое испытание, результат которого стал неожиданным для экспертов

Народный депутат - человек публичный, постоянно находится под пристальным наблюдением прессы. Один из нынешних участников реалити-шоу "Кандидат" вскоре получит шанс войти в ряды парламентариев. Поэтому эксперты шоу организовали для конкурсантов новое испытание - достойно презентовать себя журналистам. Однако результат стал неожиданным.

Артем Зеленый, эксперт: "По моему мнению, кандидаты не использовали эту площадку для того, чтобы заявить свою политическую позицию. Они сосредоточились исключительно на имидже. Имидж – это такой вопрос достаточно дискуссионный".

Эксперты считают, что кандидатам не хватило глубины понимания собственных программ и важнейших для страны политических вопросов.

Тем не менее общение с журналистами, по крайней мере для одного участника, который одержит победу и займет кресло депутата, станет ежедневным испытанием в его политической жизни. 

Свои общие ожидания от участников проекта рассказала его ведущая Анна Степанец: "Я вижу депутатов, которые работают, являются порядочными, нацеленными на изменения и способные стратегически мыслить, но их очень немного. Здесь больше таких людей, чем в современной украинской политике, я имею в виду наш проект. Возможно, эти люди еще не прошли искушения, возможно, они станут такими же. Я надеюсь, что с ними этой негативной трансформации не произойдет, они будут иными, такими, как они раскрываются на проекте".

Напомним, социальное реалити "Кандидат" выйдет в эфир на телеканале "112 Украина" в августе этого года. Зрители смогут увидеть все этапы проекта: от кастинга кандидатов до определения победителя.

Победитель проекта получит место в проходной части списка политической партии "За життя" на следующих выборах в Верховную Раду, а также возможность годового обучения в Стэнфордском университете.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...