Фото с места события
Українські новини
В Днепре вручили еще два сообщения о подозрении участнику перестрелки, в которой погибли двое участников АТО, Давиду Пабилеру. Эту информацию Радио Свобода подтвердили в областном управлении полиции.

По данным полиции, вручены уведомления о подозрении в совершении преступлений по части 2 статьи 189 (вымогательство) и частью 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, говорится в сообщении.

Ранее, 1 августа, правоохранители вручили уведомление о подозрении третьему фигуранту перестрелки в Днепре, в которой погибли двое участников АТО.

В то же время, как проинформировали в полиции, вопрос об избрании мужчине меры пресечения все еще решается в суде. Суд в понедельник снова затянулся из-за нового ходатайства защиты об отводе судьи.

Напомним, перестрелка произошла 24 июля около 20:00 недалеко от ресторана "Сулико" в Днепре. Неизвестные подъехали к ресторану и из автоматического оружия ранили людей, которые находились на летней площадке заведения. В результате стрельбы погибли двое участников антитеррористической операции на Донбассе и был тяжело ранен известный в городе адвокат, защитник пострадавших в столкновениях 9 мая ветеранов АТО Эдмонд Саакян. Отмечается, что перестрелка возникла из-за долга брата Саакяна. Однако он наличие долга опровергает.

По факту перестрелки в Днепре полиция открыла уголовное производство по статье "умышленное убийство".