Учителям спецшкол и инклюзивных классов повысят зарплату, - Министерство образования

Прибавки составят от 15 до 20%

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич Министерство образования

Учителям, которые работают в подготовительных классах спецшкол, а также педагогам и помощникам воспитателей в инклюзивных классах общеобразовательных учреждений будут повышены зарплаты. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования.

Кабинет министров Украины принял решение повысить оплату труда учителей, работающих в подготовительных классах спецшкол: на 20% вырастут прибавки за классное руководство и на 15% - доплата за проверку тетрадей. Глава Министерства образования Лилия Гриневич заявила, что таким образом ведомство избавится от неравенства в оплате учителей, работающих в таких классах. "Несмотря на то что подготовительные классы, предусмотренные реформой образования, были открыты, условия работы в них были хуже. Теперь мы урегулировали вопрос необходимых прибавок", - объяснила министр.

Новости по теме: Реформа образования: В Украине повышается минимальная зарплата учителям и педагогам

Кроме того, была создана отдельная доплата в размере 20% для сотрудников общеобразовательных учреждений, работающих в инклюзивных классах и группах. Нововведение будет распространяться не только на работников школ, но и на сотрудников учреждений дошкольного, внешкольного, профессионального и высшего образования.

"Государство выделяет целевую субвенцию на поддержку инклюзивного образования - приобретения средств коррекции, дидактических материалов, проведения дополнительных занятий. И, конечно, мы должны финансово поддержать сотрудников таких классов и групп за счет дополнительной надбавки", - заявила Лилия Гриневич.

Источник: Министерство образования

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...