Ударил в лицо: В Кривом Роге за избиение журналиста будут судить местного чиновника

Чиновник ударил журналиста в лицо и использовал нецензурную лексику

В Кривом Роге будут судить чиновника коммунального предприятия за избиение журналиста. Об этом на своей странице в Facebook написал спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"В июле 2018 года обвиняемый, находясь по месту своей работы на должности заместителя начальника одного из отделов КП "Скоростной трамвай", препятствовал осуществлять свою законную профессиональную деятельность журналисту, который выполнял редакционное задание по поводу установления или опровержения факта жестокого обращения с животными на территории указанного предприятия. Используя грубую брань, чиновник требовал покинуть территорию предприятия и нанес журналисту удар в лицо", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в суд направили обвинительный акт в отношении 44-летнего гражданина за причинение умышленного телесного повреждения и препятствования законной профессиональной деятельности журналиста (ч. 1 ст. 125 и ч. 1 ст. 171 УК Украины). Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...