Удостоверение УБД из 111 задержанных в столкновениях под Радой имели 15 человек, - МВД

Еще двое задержанных были инвалидами войны

Столкновения под Верховной Радой. 03.03.2018 Facebook МВС України

Удостоверение участника боевых действий (УБД) из 111 задержанных во время столкновений под Верховной Радой в субботу имели 15 человек. Об этом сообщил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

"В целом в Печерское и Шевченковское управление полиции Киева доставлены 111 человек. Удостоверение УБД имели 15 из них, еще двое заявили об этом устно, но не предоставили никакого документа в подтверждение этого. Удостоверение "инвалид войны" - имели еще 2 задержанных", - написал он.

Составлены административные материалы на четырех человек (женщины), среди которых не было участников боевых действий.

Новости по теме: Задержанные на коленях в снегу – это не унижение, - МВД

Кроме этого, объявлено о подозрении в совершении уголовного производства по ст. 296 УКУ "Хулиганство" (события под ВР 27 февраля 2018 года) одному мужчине, который имеет удостоверение участника боевых действий.

Один из участников находился в розыске по ст. 309 "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта" УК Украины от 29 мая 2015 года.

Среди всех задержанных участников боевых действий - семеро ранее служили в батальоне Национальной гвардии Украины "Донбасс".

Накануне один из организаторов движения "Освобождение" депутат Рады Семен Семенченко написал в Facebook, что среди задержанных много участников боевых действий.

"Забрали из полиции первую часть "бомжей". Именно так называют окрыленные "победой" (40 против 1) провластные комментаторы незаконно задержанных во время штурма палаточного городка ветеранов войны. Попытка изъять у них УБД в полиции Печерского района не удалась. Знакомьтесь. Это те самые "бомжи", - написал он.

Задержанные под Радой участники боевых действий Facbook Семена Семенченко

Также Шевченко напомнил, что по состоянию на 28 февраля 2018 года, по данным Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО, в Украине статус УБД получили 328 тыс. 89 человек.

Напомним, с самого утра 3 марта полиция в соответствии с решением суда должна была проводить следственные действия в палаточном городке под Верховной Радой. Однако протестующие начали оказывать сопротивление правоохранителям. Произошли столкновения. По информации движения "Освобождение", госпитализированы 11 участников протестной акции. Также сообщалось, что в результате столкновений пострадали семеро полицейских.

Отмечалось, что в результате столкновений правоохранители задержали более 100 человек. Также сообщалось, что в палаточном городке митингующих изъяли 9 гранат РГД-5, запалы, "коктейли Молотова" и 5 дымовых мин.

Правоохранители отпустили всех активистов, задержанных в палаточном городке под Верховной Радой в Киеве.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...