УЕФА открыл дисциплинарное дело против Украины и Чехии после матча Лиги наций

Санкции одинаково грозят и гостям, и хозяевам матча

Sportarena.com

УЕФА начал дисциплинарное дело по факту нарушений, допущенных во время матча Лиги наций Украина – Чехия. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Уточняется, что санкции грозят как украинской, так и чешской футбольным федерациям.

В частности, чешскую сторону обвиняют в задержке начала матча – старт игры был перенесен на 15 минут из-за проблем с освещением на стадионе, в отсутствии стюардов на трибунах, а также в том, что выходы были не заблокированы. Отдельной темой для рассмотрения станут выбегавшие на поле болельщики.

Украинской стороне в свою очередь предъявляют использование пиротехники, бросание на поле посторонних предметов и нанесение ущерба хозяевам матча. Также отметили и болельщиков из Украины, которые выбегали на поле.

Дело будет рассмотрено 27 сентября.

Напомним, сборная Украины играла дебютный матч Лиги наций против сборной Чехии. Украинцы играли в новой форме с надписью "Слава Украине!". Президент Петр Порошенко заявил, что эта фраза на форме станет символом победы. И не ошибся, ведь украинцы вырвали яркую победу со счетом 2:1

После этого несколько фанатов, радуясь победе команды, вышли за пределы ограждения на стадионе. Они были задержаны правоохранителями.

Источник: УЕФА

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...