УГКЦ не берет деньги ни от власти, ни от нечестных бизнесменов, - Святослав Шевчук

Глава УГКЦ также отметил, что церковь не может принимать участие в политике

112.ua

Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ) не берет деньги ни от власти, ни от нечестных бизнесменов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава УГКЦ Святослав Шевчук.

"Самое большое багатство, в частности, нашей церкви – это наши люди, наши верующие. Это богатство, которое вручил нам наш Господь. И за все то, что мы сегодня имеем, даже в материальном измерении, мы благодарны нашим верующим, нашим прихожанам. Когда речь идет о том, кто действительно сегодня финансово поддерживает нашу церковь, еще блаженнейший Любомир Гузар установил правило (которое мы стараемся всячески придерживаться): мы не берем деньги ни от власти, ни от нечестных бизнесменов. Поэтому это лицо (Дмитрий Фирташ – ред.), которое Вы упоминали, не фигурирует в списках наших жертвователей. И наш Патриарший собор, и это помещение, где мы находимся, мы построили благодаря пожертвованиям простых людей. Поэтому мы так долго строимся", - сказал он.

Глава УГКЦ также отметил, что церковь не может принимать участие в политике, но должна воспитывать честных политиков. На вопрос, может ли церковь заниматься бизнесом, он ответил: "Церковь может заниматься определенными финансовыми инициативами, но она не должна превратиться в какую-то бизнес-структуру".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров