Угрозы журналистам в Украине должны расследоваться, - ОБСЕ

Представитель ОБСЕ также напомнил о необходимости освободить задержанного в РФ журналиста Романа Сущенко

Арлем Дезир Радио Свобода

Вчера на встрече с Национальным союзом журналистов Украины и представителями СМИ в Киеве представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что угрозы в отношении журналистов в Украине должны расследоваться. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Журналисты получают большое количество угроз. И эти угрозы должны расследоваться, и те, кто угрожает, должны быть наказаны", - сказал представитель ОБСЕ.

Новости по теме: Журналисты заявляют о применении силы со стороны полиции под Радой: Прокуратура открыла производство

Он заявил, что журналисты не должны страдать из-за конфликта между странами, приведя в пример украинского журналиста Романа Сущенко.

"Мы всегда подчеркиваем, что даже если есть конфликт между странами, все равно должен происходить обмен информацией и поддерживаться деятельность журналистов, поэтому мы просили об освобождении Сущенко", - сказал Дезир.

Новости по теме: Давление на украинские СМИ вынуждает журналистов отказываться от критических тем, - Freedom House

Напомним, журналиста "Укринформа" Романа Сущенко ФСБ России задержала  в сентябре 2016 года якобы по обвинению в шпионаже. Ему угрожают 20-летним тюремным сроком в случае непризнания им вины. МИД Украины неоднократно выражал решительный протест с требованием немедленно освободить журналиста.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров