Уклонялись от военных сборов: Во Львовской области будут судить трех призывников

Мужчинам грозит до 6 месяцев ареста

Фото из открытых источников

Во Львовской области будут судить трех военнообязанных, которые без уважительных причин не явились на военные учебные сборы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

"28 сентября, в Старосамбирское отделение полиции поступило сообщение от военного комиссара о том, что три человека призывного возраста уклонились от учебных сборов. Правоохранители установили, что эти лица находятся на учете в Старосамбирском районном военном комиссариате как военнообязанные запаса, а потому, получив повестку, обязаны были явиться в военный комиссариат для дальнейшего направления на учебные сборы. Однако мужчины уклонились от своего долга и без уважительных причин не прибыли", – говорится в сообщении.

Под процессуальным руководством Самбирской местной прокуратуры трем местным жителям сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.337 УК Украины (уклонение военнообязанных от учебных (или проверочных) или специальных сборов).

По результатам предварительного расследования с подозреваемыми заключены соглашения о признании виновности, а обвинительные акты направлены в Старосамбирский районный суд. Мужчинам грозит до шести месяцев ареста.

Как известно, 1 октября в Украине стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря.

Напомним, в указ президента Украины Петра Порошенко о сроках увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроках проведения призывов в 2018 году 10 сентября были внесены изменения, в частности в ст. 2 указа от 15 февраля 2018 года. Согласно новым срокам, осенний призыв граждан Украины на срочную военную службу продлен до декабря 2018 года вместо ноября, указанного в первоначальной версии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров