"Украэрорух" получил сертификат соответствия национальным и международным стандартам

Документ подтверждает соответствие украинского провайдера национальным требованиям и международным стандартам действующих в ЕС директив

Фото из открытых источников
Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух") получило сертификат соответствия национальным и международным стандартам, выданный Государственной авиационной службой Украины. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"Украэрорух" получил сертификат Госавиаслужбы Украины, который подтверждает соответствие украинского провайдера национальным требованиям и международным стандартам действующих Директив Европейского парламента и Европейского совета, Европейской комиссии по осуществлению аэронавигационного обслуживания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот документ подтверждает высокий уровень развития национальной аэронавигационной системы и профессионализм специалистов "Украэроруха", ответственных за безопасность полетов и организацию обслуживания воздушного движения не только в воздушном пространстве Украины, но и в международном воздушном пространстве над акваторией Черного моря (в соответствии с международными аэронавигационными соглашениями, утвержденными в 1996 году Советом Международной организации гражданской авиации - ИКАО).

Новости по теме: СБУ начала расследование по факту разворовывания госсредств руководством "Украэроруха"

Напомним, в 2004 году Европейская комиссия ввела требования по сертификации провайдеров аэронавигационного обслуживания стран - членов Евросоюза. Сертификация провайдеров в Украине введена в 2007 году, причем уже тогда в национальные нормативно-правовые акты в этой сфере были имплементированы соответствующие регуляторные требования Европейской комиссии, в том числе и требования к системе управления безопасностью.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров