Фото из открытых источников

"Украэрорух" снимет запрет на полеты над местом пожара на артскладах в Балаклее 30 марта. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на странице в Facebook.

"Сегодня ровно в полночь, то есть в начале новых суток 30 марта 2017, Украинский центр планирования использования воздушного пространства Украины и регулирования воздушного движения, входящий в состав "Украэроруха", отменит запрет использования воздушного пространства над складами боеприпасов в Харьковской области. Ограничения полетов в радиусе 40 км от места чрезвычайного происшествия было инициировано Министерством обороны Украины, и срок действия запрета истекает", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Кабмин выделил 100 млн грн на ликвидацию последствий пожара на арсенале возле Балаклеи

Напомним, в ночь на 23 марта в райцентре Балаклея Харьковской области вспыхнул пожар на складах боеприпасов, взрывчатка стала детонировать. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (позже ее расширили до 10 км), людей размещают в школах и домах культуры. Над опасной зоной запрещены полеты, ограничено движение на дорогах, не работает казначейство, нет газа и света. СБУ квалифицировала инцидент как диверсию, свидетели слышали гул какого-то летательного аппарата и видели, как он сбрасывал что-то на склады. На месте побывал премьер Гройсман, а президент Порошенко поручил всем регионам помочь Балаклее со стройматериалами, дизтопливом и продуктами.

Утром 23 марта в радиусе 40 км от горящих складов в Харьковской области запретили полеты.