Фото из открытых источников

Украинская энергосистема готова к прохождению грядущего осенне-зимнего периода, а наблюдаемый третий год подряд дефицит угля на ТЭС не станет серьезной проблемой. Об этом сообщил глава "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук на странице госпредприятия в Facebook.

По словам Ковальчука, в энергетической системе страны все еще проходят ремонтные работы, однако они будут завершены в срок. Кроме того, на украинских ТЭС перед наступлением осенне-зимнего периода запасов угля вновь недостаточно. Глава "Укрэнерго" заверил, что это негативным образом не скажется на подготовке энергосистемы к зиме.

"Все мероприятия выполнены в полной мере. Ремонтная кампания завершена не на всех тепловых блоках, но она идет по графику. Никаких проблем, с технической точки зрения, в энергосистеме по оборудованию как в магистральных сетях, так и по генерации не ожидается. Однако уже второй год подряд наблюдается проблема дефицита угля. К сожалению, мы в этом году находимся в такой же ситуации, как и год назад, когда у нас наблюдаются критически низкие запасы угля в начале сезона. Но так как это уже третий год подряд, то мы не ожидаем особых проблем", - заявил он.

Новости по теме: Украина на 95,6% готова к отопительному сезону, – Зубко

Как ранее сообщалось, Кабинет министров выделил 9 млрд грн на прохождение отопительного сезона 2017-2018 годов, что на 1,8 млрд больше, чем в прошлом году.

Новости по теме: Еврокомиссия проверила готовность украинской ГТС к отопительному сезону по стандартам ЕС