БатумиОнлайн

В Одессе руководители "Укрзализныци", "Грузинской железной дороги" и "Азербайджанских железных дорог" подписали Меморандум о сотрудничестве и совместном использовании паромов "Укрзализныци". Об этом сообщили в пресс-службе украинской железной дороги.

"Меморандум предусматривает создание совместного предприятия для оперирования паромами ПАО "Укрзализныця" и развития маршрута "ЕС - Украина - Черное море - Грузия - Азербайджан - Каспийское море - страны Азиатского региона", – говорится в сообщении.

В "Укрзализныци" отметили, что сейчас на балансе предприятия находятся два парома "Герои Плевны" и "Герои Шипки". Сообщается, что на сегодняшний день эти паромы получили свидетельства о праве собственности и о праве плавания под Государственным флагом Украины, паром "Герои Шипки" имеет также свидетельство о минимальном составе экипажа.

В начале апреля сообщалось, что между Стамбулом и Одессой запустили прямое пассажирское паромное сообщение

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в 2018 году "Укрзализныця" запустит новую паромную линию из Черноморска в Грузию. Министр также сообщил, что в 2016 году была утверждена концепция Украины и Грузии о создании совместного предприятия с участием частного партнера для использования украинских паромов.