На Закарпатье хотели провести модернизацию международных пунктов пропуска
UA-Reporter

Все контрольно-пропускные пункты (КПП) пересечения границы со странами-членами Европейского Союза будут общими, сейчас украинское правительство работает над реализацией этой цели. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает "Европейская правда".

"Там, где у нас есть совместный таможенный и пограничный контроль, мы видим ускорение процедур и уменьшение коррупции. В идеале все пункты наземного пересечения границы с ЕС должны быть общими", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Вице-премьер отметила, что это требует развития соответствующей инфраструктуры с обеих сторон государственной границы, и не всегда трудности возникают у украинской стороны.

Комментируя отсутствие пунктов пересечения границы на Прикарпатье, она сказала, что дала поручение изучить вопрос о возможности создания таких пунктов на украинско-румынской границе в пределах Ивано-Франковской области.

Как сообщалось, "Народный фронт" одобряет реализацию проекта "Стена" на границе с Российской Федерацией и требует направить на его завершение 500 млн грн из средств, конфискованных у представителей окружения экс-президента Украины Виктора Януковича.