Фото из открытых источников

Космические агентства Украины и Канады подписали меморандум о взаимопонимании, который расширяет сотрудничество стран в авиакосмической сфере и самолетостроении. Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

Отмечается, что церемония подписания прошла в Монреале (Канада) в присутствии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который находится в стране с официальным визитом.

"Это хороший знак, что сегодня наши агентства подписывают такие важные документы. Я буду рад приветствовать наше сотрудничество и в самолетостроении. Возможности Украины и Канады можно объединить и создать и внедрить конкурентный продукт и выходить на мировой рынок", - заявил Гройсман.

В ведомстве добавили, что Украина и Канада обсуждают ряд совместных проектов, в частности, по строительству самолета Ан-132 (двигатели к нему поставляет "Pratt & Whitney Canada"), созданию стартового комплекса для космических запусков в канадской провинции Новая Скотия, а также проект кооперации канадских и украинских предприятий в запуске наноспутников с помощью ракеты-носителя "Микроспейс-2".