пресс-служба ГПСУ

Украинские и молдавские пограничники 7 декабря впервые провели совместное патрулирование участка границы Украины с непризнанным Приднестровьем. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ.

Отмечается, что целью данных мероприятий является обеспечение надежной охраны государственной границы.

"Вчера впервые началось совместное патрулирование на участке отделения "Большая Кисница" Могилев-Подольского отряда и продолжилось по "зеленой" границе, охраняемой отделениями "Студена" и "Болган". Эти подразделения охраняют государственную границу Украины с Приднестровьем протяженностью около 50 км... Совместные патрулирования на центральном участке украинско-молдавской границы, так называемом Приднестровском сегменте, с участием молдавских коллег являются новой формой охраны границы, которая направлена ​​на противодействие трансграничной преступности", - говорится в сообщении.

Как заявили в ГПСУ, усиленное патрулирование участка границы осуществляется только с украинской стороны.

Напомним, начиная с мая 2017 года пограничные органы Молдавии начали свою работу на украинском участке границы с непризнанным Приднестровьем в рамках вступившего в силу запрета на пропуск грузов в Приднестровье через украинскую территорию без согласования с молдавскими властями.