Украина и Турция договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом и киберугрозами

Документы подписали во время визита руководства МВД в Анкару

МВД Украины, Facebook

Украина и Турция намерены сотрудничать в сфере борьбы с терроризмом, незаконной переправкой мигрантов и торговлей людьми, киберпреступностью, отмыванием средств, незаконным оборотом наркотиков, а также транснациональной оргпреступностью. Об этом сообщила пресс-служба МВД по итогам встречи украинского министра Арсена Авакова с турецким коллегой Сулейманом Сойлу в Анкаре.

Совместная декларация была подписана сегодня. Аваков в ходе подписания заявил, что Украина наращивает сотрудничество с Турцией в вопросах противодействия терроризму. По его словам, существуют также договоренности о сотрудничестве в военной сфере.

Новости по теме: За две недели в Украине выявлено почти 1,2 тыс. нелегалов, большинство решили выдворить, - МВД

"Имеем договоры о сотрудничестве пограничников, гвардии, полиции и спасателей. Также, я благодарю за сотрудничество в военной сфере. Сейчас мы реализуем большой проект по модернизации вертолетов Ми-17. Это будет 18 вертолетов", ‑ пояснил глава МВД Украины.

Кроме того, был подписан меморандум о сотрудничестве Национальной полиции и Главного управления безопасности Турции. Документом предусмотрены обмен информацией между странами в правоохранительной сфере и программы повышения квалификации полицейских.

Новости по теме: МВД разрешило пограничникам задерживать подозреваемых по делам НАБУ без решения суда

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...