Украина испытала новый мобильный минометный комплекс на базе бронеавтомобиля (видео)

Боевая машина также оборудована автоматизированной системой развертывания и управления огнем

В Украине прошли испытания нового 120-мм мобильного минометного комплекса "Барс-8ММК" на базе бронеавтомобиля. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, мобильный минометный комплекс создан украинскими производителями на базе бронеавтомобиля "Барс-8".

"Комплекс может быстро передвигаться до необходимой точки ведения огня, его компьютерная система позволяет позиционироваться на местности, время подготовки к стрельбе из походного положения - всего 1 минута", - сказал Турчинов.

По его данным, чтобы покинуть огневую позицию экипажа боевой машины, который состоит из трех человек, требуется около 20 секунд.

Он также сообщил, что боекомплект машины составляет 60 мин и она оборудована автоматизированной системой развертывания и управления огнем.

"Производственники решили несколько задач во время разработки этого мобильного минометного комплекса - в частности, достигли максимальной скорости развертывания и свертывания, способности мобильно передвигаться по бездорожью, возможности поразить цель с высокой точностью, и, главное, - безопасности его использования", - сказал секретарь СНБО.

Турчинов надеется, что после завершения испытаний и принятия на вооружение "Барс-8ММК" займет достойное место в вооружении Сухопутных войск, Десантно-штурмовых войск и Сил специальных операций.

Напомним, концерн "Укроборонпром" запустит в серийное производство бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ) "Лев".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров