Украина намерена договориться с Уругваем об отмене виз

Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства

Пресс-служба Кабмина

Украина намерена договориться с Уругваем о взаимной отмене виз. Такое решение было принято в ходе сегодняшнего заседания правительства, передает 112.ua.

Так, правительство одобрило проект соглашения с Уругваем о взаимной отмене визовых требований и уполномочил посла в Аргентине и по совместительству в Чили, Парагвае и Уругвае Юрия Дюдина подписать его.

Как сообщают "Українські новини", в пояснительной записке к документу отмечается, что подписание соглашения будет способствовать интенсификации контактов между гражданами двух стран, развитию партнерских отношений в экономической, культурно-гуманитарной и других сферах, а также усилит переговорные позиции Украины в либерализации визового режима с другими странами, граждане которых пересекают границы стран Европейского Союза без виз.

Новости по теме: В ближайшее время безвиза между Украиной и Канадой не будет, – посол

Напомним, безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом вступил в силу 11 июня 2017 года.

Отметим, 1 января 2018 года начала работу система фиксации биометрических данных для граждан 70 стран. На границе с Россией Украина в тестовом режиме запустила биоконтроль еще 27 декабря.

За год действия безвизового режима в Украине зафиксировано более 20 млн пересечений границы с Евросоюзом, что на 2,3 млн больше, чем в предыдущие годы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров