Украина направила запрос в ОБСЕ о продлении мандата миссии на следующий год

Мандат миссии заканчивается в марте этого года

Из открытых источников

Украина направила действующему председателю ОБСЕ, министру иностранных дел и международного сотрудничества Италии Анджелино Альфано запрос о продлении мандата Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе на следующий год. Об этом заявил представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук, говорится на странице в Twitter постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене.

"Мандат СММ ОБСЕ охватывает всю территорию Украины, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, где чрезвычайно тревожные события, политические репрессии и преследования требуют надлежащего мониторинга и реакции со стороны ОБСЕ. Признавая роль СММ ОБСЕ в содействии миру и безопасности, министр иностранных дел Украины Павел Климкин направил действующему председателю ОБСЕ, министру иностранных дел Италии А. Альфано запрос правительства Украины касательно продления мандата СММ на следующий год", - заявил Прокопчук.

Новости по теме: ОБСЕ зафиксировала увеличение числа нарушений "режима тишины" на Донбассе с вечера 5-го до вечера 6-го февраля: примерно 300 взрывов

Прокопчук добавил, что Украина приветствует усилия и преданность наблюдателей СММ ОБСЕ, которые собирают информацию и устанавливают факты в условиях продолжающейся российской агрессии против Украины.

Как сообщалось, ранее первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что мандат миссии истекает в марте нынешнего года и для его продления необходимо согласие всех стран - членов ОБСЕ.

Новости по теме: В 2017 году от боевых действий на Донбассе погибли 86 человек среди гражданского населения, – ОБСЕ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров