Украина покажет зимние и летние Олимпийские игры

Соответствующий договор уже заключен

Олимпиада Из открытых источников

В Украине все-таки нашли денежные средства на приобретение прав на трансляцию зимней Олимпиады-2018 и летней Олимпиады-2020. Об этом сообщает "UA.Суспільне мовлення".

Договор о покупке прав на трансляцию заключили медиакомпания Discovery Communications и "Национальная общественная телерадиокомпания Украины".

"ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" заключила сублицензионный договор с покупки прав на трансляцию в Украине Зимних Олимпийских игр-2018 и Летних Олимпийских игр-2020 с ведущей глобальной медиакомпанией Discovery Communications, в портфолио которой входят телеканалы Eurosport", - говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что зимняя и летняя олимпиады будут транслироваться в формате SD и HD-Симулкаст на сайте телеканала "UA:ПЕРШИЙ".

Напомним, возможность трансляции зимней Олимпиады-2018 и летней Олимпиады-2020 в Украине была под сомнением, ведь в сентябре в НОТУ заявили, что денежных средств (3 млн долларов, из которых пятую часть нужно было уплатить до конца 2017 года) на приобретение прав на трансляцию и отправку съемочных групп нет.

Позже в НОТУ заявили, что оставшиеся деньги от проведения Евровидения в Киеве (более 128 млн грн) направят на технические расходы, приобретение оборудования, командировки технической группы НОТУ на места проведения соревнований в Пхенчхане и на производство студийных тематических спецпроектов. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров