Украина полностью выполнила все обязательства по решениям ЕСПЧ за 2017 год, - Минюст

Соответствующая бюджетная программа была выполнена в полном объеме

Украина полностью выполнила свои обязательства по решениям Европейского суда по правам человека. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Как сообщает Минюст, Украина, войдя в состав Совета Европы, открыла гражданам доступ к ЕСПЧ, и взяла на себя обязательство обеспечивать выполнение решений суда, в том числе и по выплатам заявителям справедливых сатисфакций.

Новости по теме: ЕСПЧ обязал Украину выплатить 4 тыс. евро девушке, которая жарила яичницу на Вечном огне в Киеве

Выполнение этих обязательств столкнулось с некоторыми трудностями в силу ряда причин - часть заявителей не подала информации для перевода средств на соответствующий банковский счет, некоторые проживают на временно оккупированных территориях. Кроме того в ряде случаев суд присоединял к одному решению большое количество заявлений разных граждан, что усложняло выполнение обязательств и подготовку отчетов для Комитета министров Совета Европы.

Новости по теме: Украина опустилась на 4-е место по числу дел в ЕСПЧ

Тем не менее, на текущий момент Украина полностью завершила выполнение всех обязательств по решениям ЕСПЧ, вступившим в силу до 31 декабря 2017 года. Задолженностей по соответствующей бюджетной программе нет.

Источник: пресс-служба Минюст Украины

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...