Украина получит остальные 220 бронированных авто из США в течение 45 дней, - Порошенко

Президент Украины поблагодарил США за помощь в урегулировании конфликта на Донбассе

112.ua
Украина получит остальные 220 бронированных авто из США в течение 45 дней. Об этом заявил в "Борисполе" во время церемонии встречи самолета с первой партией американских военных автомобилей HMMWV президент Украины Петр Порошенко.

"В ближайшую неделю мы получим еще один самолет с бронированными "Хаммерами" и в ближайшие 45 дней поступят остальные из того объема, которые были заключены Украиной в рамках программы сотрудничества с США", - заявил Порошенко.

"Особенно важным для нас, украинцев, во времена гибридной войны, которую Россия ведет против Украины, является сотрудничество в военной сфере. Для нас, когда мы твердо держим курс на политико-дипломатическое урегулирование межгосударственного регионального конфликта на Донбассе, но когда противник постоянными нарушениями режима прекращения огня побуждает нас к активизации наших усилий, первоочередным вопросом является укрепление обороноспособности Украины. Сегодня обеспечение украинской армии новейшим вооружением, новейшей техникой приобретает системный характер", - отметил президент.

Ранее сообщалось, что США передадут Украине бронированные автомобили Humvee (HMMWV). Сегодня прибыл первый самолет с партией из 10 авто.

Планируется, что Украина получит 230 таких автомобилей. Автомобиль Humvee (сокращенно HMMWV) ― это американский армейский вездеход, стоящий на вооружении в основном в ВС США, а также вооруженных сил и гражданских служб некоторых других стран. Автомобиль обладает высокой проходимостью, пригоден к транспортировке по воздуху и десантированию.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров