Украина потребовала от ОБСЕ расследовать информацию о шпионаже присутствующих в миссии россиян, - Геращенко

Также ОБСЕ напомнили о незавершенном расследовании убийства членов миссии на Донбассе

Первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко Верховная Рада

Представители Украины в Трехсторонней контактной группе обратились к ОБСЕ с просьбой провести расследование сообщений о возможном хищении личных данных участников СММ ОБСЕ. Об этом заявила Ирина Геращенко в Facebook.

"Украина выступает категорически против того, чтобы россияне, которые присутствуют в миссии, занимались шпионажем, а не четко определенной мандатом работой наблюдателей. Украина потребовала от представителей РФ ответы о причастности к шпионажу и незаконной деятельности, чтобы исключить подобную деятельность российских спецслужб в дипломатических, безопасностных и гуманитарных миссиях в будущем", - заявила она.

Также ОБСЕ напомнили о том, что до сих пор не было завершено расследование убийства граждан США и стран Европы, входивших в состав СММ ОБСЕ, на оккупированном Донбассе. Также Украина ожидает расследования и наказания боевика, который пытался изнасиловать наблюдательницу СММ ОБСЕ.

"Прощать и забывать такие преступления нельзя", - подчеркнула Геращенко.

Ранее Геращенко заявила, что проведение на оккупированной части Донбасса любого вида референдумов относительно статуса региона полностью исключено.

Источник: Фейсбук Ирины Геращенко

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...