Украина рассматривает целесообразность размещения роты Нацгвардии в Берегово

Вопрос размещения военной части на территории города пока не рассматривается

Фото из открытых источников

Украина рассматривает целесообразность размещения роты Национальной гвардии в Берегово Закарпатской области. Об этом на своей странице в Facebook написал мэр города Золтан Бабяк.

"С официальным визитом в Берегово сегодня побывали представители Национальной гвардии Украины во главе с ее командующим, генерал-полковником Юрием Аллеровым. Рассматривалась возможность размещения роты Национальной гвардии в городе", - написал он.

По его словам, в случае размещения подразделения Нацгвардии, служащие будут помогать правоохранительным органам, в первую очередь Национальной полиции, выполнять задачи по обеспечению и охране правопорядка на Береговщине.

В то же время городской глава подчеркнул, что вопрос размещения военной части на территории города пока не рассматривается.

Напомним, ранее было опубликовано видео, на котором ряд украинских граждан получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве этой страны в закарпатском Берегово. Процедура сопровождалась советом венгерского дипломата не сообщать украинским властям о получении новых документов. Позже министры иностранных дел Украины и Венгрии обсудили этот вопрос в ходе встречи, однако добиться конструктивных договоренностей не сумели.

По факту было начато уголовное производство по статье о государственной измене.

Пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что Венгрия не намерена отзывать своего консула из Берегово в связи со скандальным видео о выдаче венгерских паспортов гражданам Украины.

Спикер украинского МИД Марьяна Беца заявила, что в случае, если Министерство иностранных дел Венгрии не отзовет консула из Берегово (Закарпатская область), то Украина сама предложит ему покинуть территорию. Министр иностранных дел Павел Климкин дал неделю МИД Венгрии на то, чтобы отозвать своего консула из Украины

МИД объявил венгерского консула в городе Берегово (Закарпатская область) персоной нон грата и обязал его в течение 72 часов покинуть территорию Украины. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров