Украина стала третьей страной Европы по количеству заболевших корью

На первых местах - Румыния и Италия

Фото из открытых источников

Украина в 2017 году оказалась на третьем месте в Европе по количеству заболеваний корью. Лидером стала Румыния, на втором месте – Италия. Об этом сообщает Европейское агентство по охране здоровья, передает DW.

Всего за минувший год в Европе от кори умерли 35 человек, а уровень заболеваемости, по данным Европейского агентства охраны здоровья, вырос в четыре раза.

В целом за год в Европе корью заболели 21 315 человек. Для сравнения, в 2016 году заболевших было 5 273 человека, сообщает европейский офис Всемирной организации здравоохранения.

Новости по теме: В Закарпатской обл. 4-летняя девочка умерла от осложнений, вызванных корью

Из всех случаев заболеваемости в Украине было зарегистрировано 4767. У лидера рейтинга Румынии – 5562 случая, в Италии – 5006 случаев. По меньшей мере 100 человек заболевали в 15 из 53 стран Европы. В ВОЗ подчеркивают, что причина вспышки заболеваемости – снижение уровня коллективного иммунитета, а также низкий уровень вакцинации среди маргинальных групп населения.

Помимо Румынии, Италии и Украины, большое количество заболевших было зарегистрировано в Греции, Германии, Сербии, Таджикистане, Франции и России.

Источник: DW

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...