Украина в течение месяца передаст в МУС данные о причастности руководства РФ к событиям в Крыму и на Донбассе, - Енин

По его словам, если преступления, которые совершались на Майдане, в Крыму и на Донбассе, признают объектом рассмотрения МУС, дела могут быть переданы туда после согласования с семьями Небесной сотни

Евгений Енин. Фото из архива. gordonua.com

Украина в течение месяца передаст в Международный уголовный суд дополнительную информацию о причастности высшего руководства России к развертыванию вооруженной агрессии против Украины как в Крыму, так и на Донбассе. Об этом заявил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин в комментарии "112 Украина".

"Из-за значительного массива данных, который необходимо обработать работникам офиса прокурора, а также определенной продолжительности процедур сейчас не может идти речь о конкретных сроках завершения рассмотрения обращения украинской стороны. Договорено, что в течение месяца украинская сторона предоставит дополнительную информацию, доказывающую связь высшего руководства России и военного руководства РФ к развязыванию вооруженной агрессии против Украины как в Крыму, так и на Донбассе. А также добавит дополнительные сведения относительно событий, которые произошли на Майдане Независимости, чтобы связать это единым преступным замыслом бывшего высшего руководства Украины", - сказал Енин.

По его словам, дела по фактам преступлений на Майдане, в Крыму и на Донбассе могут быть переданы МУС.

"В случае, если офис прокурора и Палата предварительного рассмотрения Международного уголовного суда придут к выводу, что те преступления, которые совершались как на Майдане, так в Крыму и на Донбассе, являются объектом для рассмотрения Международным уголовным судом. Они будут переданы туда обязательно по согласованию семьями Небесной сотни", - добавил замгенпрокурора.

Новости по теме: Наличайченко заявил, что Сурков причастен к расстрелам на Майдане

Как сообщалось ранее, ГПУ намерена предоставить сотрудникам МУС допуск к материалам производств относительно преступлений на Майдане.

Напомним, Генпрокуратура и Международный уголовный суд (МУС) достигли согласия относительно алгоритма привлечения к ответственности Виктора Януковича и Российской Федерации.

Тем временем в Гааге считают, что у Украины достаточно полномочий для завершения расследования преступлений против Майдана.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров