Украина в трех областях усилила охрану границы с ЕС

Решение приняли для противодействия нелегальной миграции

Почти 100 украинских пограничников отправились на усиление охраны государственной границы со странами Европейского Союза в пределах Волынской, Закарпатской и Черновицкой областей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

В ведомстве добавили, что на границе со странами ЕС наблюдается определенная активизация противоправной деятельности, связанной с нелегальной миграцией и незаконным перемещением через границу Украины подакцизных товаров.

Новости по теме: Украина усилила охрану границы со Словакией

"С целью принятия адекватных мер противодействия указанной противоправной деятельности накануне праздников было принято решение организовать и провести мероприятия по усилению охраны государственной границы на участках Луцкого, Чопского, Мукачевского и Черновицкого пограничных отрядов", – говорится в сообщении.

Напомним, с середины октября Украины усилила охрану государственной границы со странами Европейского Союза в пределах Волынской, Львовской, Закарпатской и Черновицкой областей. В то же время отмечалось, что польские пограничники в пункте пропуска "Дорогуск" стали более тщательно проверять транспорт и личные вещи граждан, въезжающих с территории Украины. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...