Украина выразила протест из-за участия в форуме по правам человека в Швейцарии депутата Госдумы от Крыма Бальбека

Украинская сторона заявила о недопустимости участия Бальбека в мероприятии

Мининформполитики

Из-за приезда на форум ООН по правам человека в Швейцарии депутата Государственной думы от аннексированного Крыма Руслана Бальбека постоянное представительство Украины при ООН провело встречу с руководством Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппар. Украинская сторона заявила о недопустимости участия Бальбека в мероприятии."Получено заверение от УВКПЧ в понимании обеспокоенности украинской стороны и сообщено о разработке соответствующей реакции на обращение постоянного представительства, о чем украинскую сторону официально проинформируют", – написала Джеппар. По ее словам, в ближайшее время запланирована встреча с генеральным секретарем Межпарламентского союза Мартином Чунгонгом. 

Бальбек на своей странице в Facebook подтвердил, что получил возможность выступить на форуме в Швейцарии.  

Напомним, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Крым объявлен временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией.

7 октября 2015 года президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. РФ отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров