Facebook
Украинцы Иван Катрунов и Татьяна Георгиевская вышли на первую строчку рейтинга Мировой конфедерации рок-н-ролла (World Rock'n'Roll Confederation). Об этом порталу 112.ua сообщили сами спортсмены.

По результатам предыдущего танцевального сезона пара набрала 409 очков. И на данный момент уверенно лидирует, обгоняя ближайших соперников - пару из Швеции - на 67 баллов. Для сравнения в десятке лидеров перевес в очках не превышает 52 баллов. А преимущество второй строчки перед третьей - всего 7 баллов.

Кроме того, Катрунов и Георгиевская установили мировой рекорд по скорости развития танцевального мастерства. Пара начала танцевать вместе в феврале 2011 года, а в октябре того же года уже стала финалистом чемпионата мира. На протяжении 2013 года танцоры находились вблизи от мирового лидерства - на второй строчке рейтинга.

"В свете последних событий в Украине приятно видеть именно сейчас Украину на 1-ой позиции мирового рейтинга этого красивого традиционно европейского танца. Я горжусь людьми, погибшими за нашу независимость и свободу. И готов вносить свой вклад в построение действительно европейской Украины", - сказал Катрунов.

В новом сезоне помимо пары Катрунов-Георгиевская Украину в мировом рейтинге представят пары: Виктория Чуприна и Андрей Лисниченко, а также Анна Малышенко и Сергей Андрийко. Все они тренируются у Ивана Катрунова. Выступая судьей на чемпионате Киева по буги-вуги, чемпион мира по результатам прошлого сезона норвежец Торбьорн Урског отметил высокий потенциал этих пар. 

"В Украине и в частности в Киеве есть еще несколько пар, которые бы могли достойно представить Украину на мировой арене. Но часто препятствием для них становится финансовый фактор", - сказала руководитель киевской танцевальной школы "Элвис" Анна Малышенко.

Следующий танцевальный сезон-2014 начнется для танцоров буги-вуги с кубка мира в Любляне 29 марта. Всего на протяжении года ожидается 9 соревнований, по которым будет определяться дальнейший рейтинг спортсменов.